Osé restaurant is above all a story of encounters.
First those of the chef, Jean-Baptiste Durand, who has nourished his culinary identity over the past ten years thanks to great French starred chefs such as Eric Guérin (La Mare aux Oiseaux), William Ledeuil (Kitchen Gallerie), Florent Ladeyn (Le Bloempot) and David Gallienne (Le Jardin des Plumes).
Rencontre ensuite d’une équipe de jeunes passionnés sans qui le restaurant n’existerait pas : le pâtissier qui vient vous régaler les papilles avec ses créations sucrées et qui bientôt vous proposera son pain fait maison ; le second, ami de longue date de Jean-Baptiste qui a rejoint l’aventure ; notre sommelière qui vous parlera de notre carte des vins.
It is the adventure of a lifetime, an immeasurable need to please, to share a little culinary magic while having a benevolent gaze turned towards nature and the environment.
We support sustainable and locavore agriculture. We stand for good taste.
At Osé, , balance is the key word, the harmony of the dishes and the diversity of flavors is our motto.
Menu trois services – 55 €
Mise en Bouche
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Dans l’esprit d’une soupe à l’oignon . Mousse de poisson fumé
ou
Jardin de légumes printaniers . Millet . Lait fermenté et huile de poireaux
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Pêche selon arrivage . Déclinaison de choux . Condiment orange sanguine
ou
Veau en deux façons à la manière d’une blanquette . Légumes glacés
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Entremet comme une tatin . Pomme et poire caramélisées . Glace poire
Menu dégustation – 89 €
Entrées
Pour l’ensemble des Convives
Mise en bouche selon l’inspiration du chef
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Jardin de légumes printaniers . Millet . Lait fermenté et huile de poireaux
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Asperges vertes . Condiment orange sanguine confite . Sauce hollandaise et coquillages en marinière
Plats
Rouget dans l’idée d’un barbajuan . Blette et riz noir . Bisque à la tonka
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Gibier à plumes . Déclinaison de betteraves . Jus corsé
Dessert
Pause Fraîcheur
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Biscuit roulé à la carotte et aux agrumes . Clémentine brûlée . Sorbet fruit de la passion
Carte
Entrées
Asperges vertes . Condiment orange sanguine confite . Sauce hollandaise et coquillages en marinière – 25 €
Escargots de Namur au beurre persillé . Ail des ours en siphon et croûtons – 27 €
Goujonnette de grenouille en tempura . Crémeux herbacé . Ail fumé et noisette – 33 €
Plats
Pêche en direct de la Bretagne . Asperges blanche et jambon maturé – 48 €
Pièce du boucher . Gnocchis de betterave . Jus au vieux balsamique – 49 €
Couronne d’agneau en croûte viennoise de noix . Navets nouveaux dans l’esprit d’un tajine – 52 €
Desserts
Sur un lit de kiwi et shiso . Travail autour du yaourt en siphon . Glace shiso – 17 €
Comme un tiramisu . Choco . Coco . Café – 19 €
Dessert du boulanger rafraîchi à la clémentine . Brioche et glace au croissant – 20 €
Horaires d’ouverture
Lundi Fermé
Mardi Fermé
Mercredi Fermé
Jeudi 12:00 - 14:00 | 19:00 - 21:30
Vendredi 12:00 - 14:00 | 19:00 - 21:30
Samedi 12:00 - 14:00 | 19:00 - 21:30
Dimanche 12:00 - 14:00 | 19:00 - 21:30
Maps / Contact
Tel : + 352 20 28 37 37
Email : contact@osé.lu
Adresse : 11 Route de Mondorf L-5690 Ellange